Rückblick: Herbst- Dienstversammlung

Am Freitag 14. Oktober 2016 fand die diesjährige Herbstdienstversammlung in der Hauptwache statt. Kommandant Andreas Thoss konnte neben Oberbürgermeister Werner Spec auch erstmals den neuen Vorsitzenden des Kreisfeuerwehrverbandes Klaus Haug

sowie den Leiter des Polizeireviers Ludwigsburg Harald Prasky und einige Gemeinderäte begrüßen. Weiter konnte er die Kameraden der Altersabteilung herzlich willkommen heißen.

Kommandant Thoss und OB Spec sprachen nach einem kurzen Sachstandsbericht zahlreiche Ehrungen aus:

Für 25 Jahre Aktiven Dienst in der Freiwilligen Feuerwehr wurden geehrt: Oberlöschmeister Stefan Renz, Hauptfeuerwehrmann Rolf Stegmaier und Hauptbrandmeister Klaus Mahle

Für 40 Jahre: Hauptbrandmeister Dieter Brosche, Oberlöschmeister Helmut Hirschmann, Hauptlöschmeister Karlheinz Kurz, Oberbrandmeister Gerhard Löckle, Abteilungskommandant Abt. 2, Oberbrandmeister Thomas Nagaba, Oberbrandmeister Bernhard Kopp und Stellv. Kommandant, Brandoberinspektor Hans-Peter Peifer.

Aus der Alters- und Ehrenabteilung wurden Oberlöschmeister Gerhard Bihlmaier, Oberlöschmeister Walter Hirschmann, Oberbrandmeister Ernst Mühlbach, Oberlöschmeister Karl Pflugfelder und Oberfeuerwehrmann Manfred Wörner für 60 Jahre Mitgliedschaft geehrt.

Nach entsprechender Dienstzugehörigkeit und den entsprechenden Ausbildungen wurden Thomas Maurer und Jürgen Seifert zum Feuerwehrmann; Nico Bihlmaier, Katrin Hild, Dennis Gassmann, Markus Küstner, Sven Denecke, Sven Schmitt und Stefan Hutzel zum Oberfeuerwehrmann; Marc Bauer, Stefan Rottner, Florian Mayer und Johannes Löwe zum Hauptfeuerwehrmann befördert.

Der stellv. Abteilungskommandant Abt. 2, Simon Merkle wurde zum Löschmeister gefördert, zukünftigte Oberlöschmeister sind: Falko Schmidt-Viereck, Andreas Niederer und Frank Hoffmann. Die Beförderung zum Hauptbrandmeister erhielt Abteilungskommandant Abt. 3 Uwe Müller.