Abt. Eglosheim

Wer wir sind?

Zum festen Bestandteil in Eglosheim gehört seit 1887 die Freiwillige Feuerwehr, welche in der alten Kelter ihr Heim hat. Zu jeder Tages- und Nachtzeit sind die 6 aktiven Feuerwehrfrauen und 30 Männer binnen weniger Minuten nach Alarmierung zum Einsatzort ausgerückt.

Was wir machen?

Im Durchschnitt wird die Eglosheimer Wehr über 100 Mal im Jahr zu Bränden, Verkehrsunfällen oder zu sonstigen Notlagen gerufen.

Als Grundlage für die unterschiedlichsten Einsätze sind regelmäßige Übungen selbstverständlich:

Neben Einsatzdiensten und Übungen leistet die Eglosheimer Feuerwehr auch zahlreiche Dienststunden zur Absicherung bei Veranstaltungen, in Form von Sicherheitswachdiensten wie z.B. im Theater Forum oder im Schloss-Ludwigsburg. Hier gilt es eine Löschbereitschaft bei feuergefährlichen Aufführungen sicher zu stellen und bei sonstiger Gefahr zügig einzugreifen. Fast jedes Wochenende versieht ein Eglosheimer Feuerwehrmitglied seinen Dienst auf der Hauptwache der Feuerwehr Ludwigsburg.

Ein weiterer wichtiger Bestandteil der Feuerwehr Eglosheim sind die kameradschaftlichen Aktivitäten:

Wir brauchen Dich!

Um die ständige Einsatzbereitschaft aufrecht erhalten zu können, sind wir immer auf der Suche nach engagierten Eglosheimern oder Menschen, die in Eglosheim arbeiten. Ob Du bereits in der Feuerwehr aktiv bist oder völliger Neuling, melde Dich unter: mitmachen@feuerwehr-ludiwgsburg.de